Kybeth

爬墙超快⚆_⚆

战国吐槽君(吐槽君体之芈八子篇)

越人歌:

战国吐槽君你好。




这个槽老娘已经憋了很久了,久到憋出内伤了。为了顾及什么国家颜面老娘一个人辛辛苦苦守着这个秘密简直快要爆炸,唯一的乐趣就是盼着两位当事人最终能成。结果他们两简直要气死老娘,碍于身份还不能直接教训他两。今天实在是忍不住了,就是要被赶走我也一定要说。




是这样的,本人女,楚国人,坐标不方便透露,不过我觉得等我吐槽完了该知道的都知道了。不知道的就不要知道了,知道太多不是好事情。




要论颜值的话九分,不化妆的那种,说真的我嫁了个一国之君好几年居然都没见过胭脂水粉你们敢信?




废话不多说,家里从前算是贵族,后来家道中落了,就剩我一个人住在乡下,年轻的时候还交往了一个草原王子前男友,他叔父不肯,差点把我杀了。




多亏故事的主角之一乙君相救,我才能安安稳稳活到今天,当然和前男友也就此分手了。但是我也不欠乙君什么啦,因为他本来就是我从雪地里救回来的。乙君也是个奇人,我救他的那天他被人打得浑身是伤丢在雪地里,我把他拖回家,他吃了我两碗粥一碟子饼,放言说将来要接我去当王妃。我当时还和前男友在交往,当然没当真。




万万没想到没过两天就和前男友分了。那时候心里难过,乙君走的时候我就和他说,我等着你接我来当王妃啊,其实也就随口那么一说。人不能没有梦想是吧,万一呢。结果过了一年多他做了相国,真的回来接我去当王妃了,嫁的是故事的另一个主角甲君。




啊,忘了说颜值,乙君的颜值八分朝上吧,甲君有九分,其实是不同类型的,一个斯文,一个威严,本人比较喜欢甲君那一款的所以打分偏高。




说真的我和甲君也是有过一段蜜月期,虽然说君王的爱情不能太当真,我还是联姻来的,但是本人非常欣赏他那股国君的威严气派,而且甲君是个明君,私下里不难相处。好吧,其实是我们两显然都长得很是对方的菜,然后干柴烈火搞了几天,甲君非常满意,都没去上朝。我当然也非常满意,甲君长得帅,人通情达理,在床上又表现很棒,还是一国之君,哪个女人不喜欢是不是?就是性格霸道了一点,为了这个我和他怼起来过几次,他差点把我轰走。




其实我也明白做国君的女人是很有难度的,前头没说,我和前男友还有个孩子,后来前男友继承了他叔父的王位,总想和我破镜重圆,还和甲君的国家天天对着干。我当然不答应,但是放不下那个孩子,甲君一开始就知道这事,虽然生了几次气,但最后也没把我怎么样,以一个国君来看,算是挺开明的了。




他平时对我不错,偶尔说几句“寡人实在不知道如何轻握你手”的情话也是让老娘的少女心怦怦直跳的。




我原本也以为这样就好,老娘是个很现实的人,也没有奢求一国之君一辈子的宠爱嘛,乘着还年轻,多生几个娃娃将来母凭子贵也好啊。




说到现在还没进入正题,言归正传,没有对比就没有伤害。见识了甲君对乙君的态度之后,老娘算是彻底明白了男人说这个不行,那个不行,都是因为不够爱你。在真爱面前,分分钟创造条件也要给他行了。




我发现甲君和乙君之间不对劲非常偶然。毕竟,我在后宫,乙君在朝堂之上,他们两个之间的事情我很少直接看到,都是听其他人说的。虽然听的多了说王上对相国有多信重,但我心里除了高兴也没想太多,毕竟我是乙君带过来的,乙君被赏识对我而言也是好事啊。




结果有一天我和我儿子两个人在宫殿里交流感情,甲君过来了。他心情特别不好,挑着小事就发火,还把我儿子也骂了一通,差点动起手来了。


老娘也不是好惹的,当时就火了,一通冷嘲热讽回去,说王上你在朝堂上被大臣欺负了,回来找我们娘两撒气。甲君估计是真气得狠了,拔下头上的簪子指着自己就冲我吼:“你这是要气死寡人啊,你干脆给寡人这里来一下得了!”




看他这样我也不好说啥咯,男人有时候是要哄的,何况他还是一国之君,我也不好太过分,就耐着性子哄他。结果.......他是因为朝堂上有人骂乙君骂的太过分生气的。




老娘当时表面上笑着,内心早就问候他祖宗了,excuse me??他们骂乙君,你生气到这个地步,还回来找老娘和老娘儿子撒气?




我当时心里就怀疑上了,可能是女人的直觉吧,虽然这事从其他的方面也解释的通,比如甲君觉得朝臣太废物,当时形势不好他压力太大什么的。乙君一直是他的人和他算是心心相印打乙君的脸就是在打他的脸。但我就是觉得不对劲,而且后来越想越不对劲。




特别是想到有一次乙君去国外实行反间计,出了差错被人抓了,他急得吃不下饭睡不着觉,天天在屋子里转圈。对比一下之前有一次我前男友在国家大典的时候偷偷找过来想把我带走,他听说我不见了也没这么着急,还淡定地举行完了典礼。虽说一个是后妃一个是臣子还是有差别的,但这差别对待也太明显了点,而且我怀疑换了其他臣子他未必这么担心。




而且我发现甲君在我面前提到乙君的次数太频繁了,而且经常用“还不是相国”,“相国这个人啊”,这种开头大发议论,我感觉每次他提到乙君那种骄傲的语气就和小孩子炫耀玩具似的。看看看,这就是我相国。当然,换个角度想也可以当成女子夸耀夫君。




既然有了怀疑我就在暗自观察,打探了。越打探越觉得是那么回事,但是这种事情我又不好问甲君,万一猜错了简直不知道他会怎么看我,只好去找乙君求证。




乙君这个人有个特点,就是感情上比较怂,简单来说就是敢撩不敢娶。他喜欢的姑娘都是那种很强势的类型。别看乙君平时伶牙俐齿,谁都说不过他,到了喜欢的人面前也就会抖抖小机灵,撒撒娇,连一句重话都舍不得说。而且他这个人看似放浪不羁其实非常谨小慎微,什么事情都看得通通透透。然而他本人自带腥风血雨永远不得安宁这就是后话了。




我进了宫之后乙君就一直以外臣自居,和我往来都非常谨慎,绝不做逾矩的事情,当然我知道他的心还是向着我的。这样一个人要让他和自己的君主有私情真是比登天还难,这也是我之前一直没怀疑他们两之间有什么的重要原因。




说起来乙君的情感之路也算多灾多难了,连老娘也要甘拜下风,毕竟我虽然带球跑,但分手就是分了,乙君看上的女人都太有个性,分分合合一对没成。




乙君的一个妹子是地地道道的本地人,算是他来这个国家第一个遇到的女人吧,客栈的老板娘苏妹子。苏妹子性格爽快,和乙君的那点事情朝野上下尽人皆知,当时所有人都觉得他们两能成。结果,因为前头提到的那次反间计,这件事从头到尾只有甲君和乙君两个人知道,乙君对苏妹子也保了密,结果妹子误以为乙君真的要离开自己的国家去别国效力,和他分手了,和另一个男人结了婚。当时甲君心里非常过意不去,跑到婚礼现场想把这事儿拦下来,最后也没拦,还问了一堆“辜负一个人是罪吗?”这种很不符合他人设的话。要我说站在苏妹子的角度看是乙君辜负在先啊。




后来很快他就得到消息乙君被抓了,甲君心里不舒服,和我说:“相国为我国生死未卜,他喜欢的姑娘却在和别人洞房花烛。”




我竟无言以对。




好吧,事情的真相是苏妹子只是假结婚,并没有到官府去办成婚文书,她心里一直只有乙君。要按照正常的发展等乙君回国把事情说明白了之后也就成了。但乙君不愧为自带腥风血雨的男人,回国的时候带回来了他的第二朵桃花,一位公主。




甲君当时就不开心了,说此时不太合适吧。然而其实是那公主把乙君给救了,所以他也不好多说。说起来公主的渊源还可以追溯到公主他哥。乙君原先落魄的时候公主他哥赏识乙君,又是送钱又是送剑,激励劝勉,才有了乙君的今天。




公主喜欢乙君是毋庸置疑的,但是乙君究竟是把公主当妹妹还是也有情意就真不好说了。不过这些都不重要,重要的是乙君又一次为了他和甲君的国家大业辜负了妹子。当时国家危急,为了联盟他国,他把公主嫁到了政局混乱的别国联姻。




为了这个乙君消沉了好一段时间,形势稍有好转,缓过气来他就要去看公主,甲君不同意。这事拉拉扯扯好几个月,甲君一开始还好,后来有段时间就天天低气压,我倒是觉得放乙君去也没什么,换个策略而已嘛。可是甲君当局者迷,硬是看不清。




要是没有怀疑他们两之间有什么,我本来是准备插手的,但是有了这个怀疑,我就没贸然说话。结果这事居然解决了,乙君过两天就要出使了。




虽说如此,甲君的脸色还是很难看,乙君出使之前他都没去,而是叫我去叮嘱他几句。


昨天我就去看了,正好想问他和甲君之间是怎么回事。结果他看起来非常魂不守舍,老娘左问右问绞尽脑汁他就是不说话。最后老娘一生气冲他吼,“你到底怎么了?王上把你给睡了?!”


他脸刷的就白了。


.....


真的,这就很尴尬了。


 


我软磨硬泡了一晚上,才知道没我想的那么严重,也就是甲君一生气拽着他领子啃了他嘴唇而已。我说那你喜欢王上吗?你要是不喜欢就拒绝,喜欢就在一起啊。


结果乙君磨蹭了半天说:喜欢又如何啊?君臣有别。


这真的是乙君一贯的作风....


老娘真看不惯他那怂样。




晚上我回来,甲君居然还没睡,我一回来他就问我乙君怎么样。


老娘强忍住怼他的冲动,说乙君看起来不好,心情低落,魂不守舍,王上和他是不是有什么误会,有的话就去说清楚。


甲君听了之后居然说:你别管。然后一个人在我寝宫坐了一夜没睡。




老娘有一句fuck you现在就要讲!你不睡觉老娘还要睡觉啊!不给胭脂水粉就算了还不让老娘睡个美容觉?你天天为了乙君这样翻来覆去很影响家庭氛围的!你儿子现在看到你就怕啊!


平时在老娘面前不是很威风吗,怎么到了乙君这儿就怂了?你是被乙君传染了吗?还不要管,你当老娘瞎吗?


呼,骂完了终于舒服了。


好了,现在事情就是这样,乙君明天就要走了,看他那样子我真有点担心。


有没有人能出个主意让这两人别再磨蹭了。到底要不要在一起快点说清楚了,一国之君一国之相搞得和两个小姑娘一样,像什么样子哦。


 


评论:


围观你秦年度大戏。赞1980


 


真的一秒钟掉马,po主芈王妃,乙君秦相张仪,甲君秦王嬴驷,免费解码不用谢。赞10005


 


张子果然是掀起腥风血雨的男人。赞3008


 


我就是故事里的苏妹子,现在心情复杂,我想静静。赞4540


 


感觉自己三观碎了,你们这些大人物真会玩。赞2770


 


啥?我哥喜欢男人?赞3002



评论

热度(198)